Sapevate che esistono circa 7’500 varietà di mele e che solamente solo 250 di queste sono commestibili? Differenti per colore consistenza sapore e contenuti nutrizionali… insomma chi più ne ha più ne metta!
Con le numerose tipologie di mele che ci sono in commercio scegliere sembra difficile: sicuramente è consigliabile prendere le mele prodotte direttamente sul territorio e quelle biologiche. Si tratta comunque di gusto personale c’è a chi piace quella croccante e a chi quella più aspra o succosa. Un altro consiglio… nonostante la maggior parte della gente la taglia a fette la mela è un frutto completamente commestibile quindi la prossima volta non gettate il torsolo!
Ormai tutti conoscono il detto “una mela al giorno toglie il medico di torno“ ma si sanno i motivi dietro a questa frase? La mela è un frutto molto salutare e nutriente ma che contiene poche calorie. Per questo motivo la mela è presente in quasi tutte le diete. Il suo equilibrio tra zuccheri fibre vitamine e sali minerali rendono la mela il frutto del benessere per eccellenza.
Le fibre presenti nella mela permetto di diminuire l’assorbimento del colesterolo e di abbassare i livelli di glucosio nel sangue rendendolo così il frutto perfetto per i diabetici. Inoltre la mela facilita la digestione per cui è consigliato mangiarla dopo i pasti.
Le ricette soprattutto quelle di dolci a base di mele sono infinite. È possibile infatti fare il giro del mondo e scoprire tante nuove preparazioni.
Uno tra i più conosciuti è il tipico strudel austriaco: una finissima pasta sfoglia ripiena di mele uvette pinoli e cannella che viene accompagnato da una salsa tiepida alla vaniglia. Un dolce da mangiare nelle giornate fredde e invernali per migliorare la giornata e il morale!
Quando si parla di mele in Inghilterra non è possibile dimenticare l’apple crumble. La particolarità di questo dolce è proprio il crumble (a base di farina burro e zucchero) sulla parte superiore che risulta croccante e morbido allo stesso tempo.
Chi pensa alla Svizzera non pensa immediatamente al vino, eppure il Merlot rosso della Svizzera…
Con il termine Börek si intende un piatto a base di yufka e la parola…
Perché parlare di spezie in cucina? In cucina da sempre si usano le spezie, preparato…