La carota: la verdura ideale nel mese di marzo

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Si dice che “una mela al giorno toglie il medi di torno”… siamo sicuri che non valga la stessa cosa per la carota? Ebbene sì la carota è una verdura che piace sia ai grandi che ai più piccoli e ci permette di preparare numerose ricette per avere una dieta sana ed equilibrata.

Grazie alla vitamine che contengono le carote sono un vero toccasana per tutti: la loro vitamina A aiuta la pelle a essere più elastica e protegge la vista soprattutto quando è a bassa intensità. Tuttavia le carote nascondono tanti altri benefici! Questa verdura è costituita per l’88% di acqua e ha un basso contenuto di calorie perfetto se si viene colti da un attacco di fame improvviso.

Inoltre il betacarotene è un anti-ossidante presente in tutti gli alimenti vegetali di color giallo e arancione come la zucca il limone l’arancia e ovviamente la carota. Questa sostanza favorisce la crescita la rigenerazione dei tessuti e aumenta le difese immunitarie: fattori che prevengono l’insorgere di tumori.

Le carote regalano salute… e tanto sapore!

Le carote sono un ottimo ingrediente per preparare dei piatti salati e dolci: dai contorni ai primi piatti o come spuntino durante l’aperitivo e la merenda.

Una ricetta classica è la crema di carote: un piatto perfetto per la stagione invernale che può essere preparata in diversi modi.

Aggiungendo delle patate si renderà la vellutata molto più cremosa e liscia mentre aggiungendo spezie – come timo o curcuma – si otterrà un gusto ancora più unico e particolare.

torta di carote

Quando si parla di carote e dolci non ci si può assolutamente dimenticare delle torta di carote: un dolce dalla preparazione semplice molto soffice e genuino che lo rende perfetto per la merenda o la colazione. Anche in questo caso ci sono diverse ricette… pensiamo alla tipica carrot cake americana che viene glassata con una squisita crema al formaggio.

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