La paella valenciana è tra i piatti più conosciuti della cucina spagnola. In origine, la paella era cucinata per i lavorati e i contadini nelle risaie: questa ricetta di riso, zafferano, carne, pesce e verdure li aiutava a recuperare le energie per lavorare tutto il giorno.
Il dilemma che accompagna la ricetta tradizionale della paella è solo uno: con la carne o con il pesce?
A dire la verità, sono gli ingredienti tipici del luogo in cui la si cucina che rendono una paella tradizionale. Infatti, in diverse zone la paella viene preparata unicamente con la carne di pollo, maiale o vitello.
Al contrario nelle regioni marittime si preferisce il pesce, i molluschi e/o i crostacei.
La ricetta della paella prevede dei punti importanti da seguire.
In primis, il riso (esclusivamente a chicco medio) non deve mai superare i due centimetri di altezza nella padella e deve essere girato solo nei primi minuti di cottura. In questo modo, un piccolo strato di riso si brucia leggermente e rimane attaccato alla padella.
Inoltre, la quantità di brodo necessaria è il doppio della quantità di riso: un litro di brodo per mezzo chilo di riso. Infine, per farlo asciugare completamente, bisogna lasciare riposare il riso per una decina di minuti.
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