Grazie alla sua grandezza e alle sue diverse culture, il continente asiatico ci ha regalato molte tipologie di cucine con il proprio stile culinario.
La cucina cinese presenta una lunga storia e una lunga tradizione (millenaria!). Infatti, oltre agli involtini primavera e il pollo al limone, ci sono una varietà di piatti squisiti.
Se pensiamo alla cucina giapponese non dobbiamo limitarci solo al sushi e al sashimi: anche in Giappone possiamo trovare tanti altri ottimi piatti come il ramen o l'udon. Molte persone invece sostengono che la cucina thailandese sia una delle più buone del continente asiatico, grazie ai suoi piatti ricchi di sapore.
Così diverse tra di loro, ma anche molto simili
Ebbene sì, gli ingredienti tradizionali delle varie cucine asiatiche sono molto simili tra loro. Il riso è la base di molti piatti asiatici, così come lo zenzero, la salsa di soia e i semi di sesamo. La frittura e il vapore sono i metodi di cottura più utilizzati nella cucina asiatica.
Anche tra i divooratori ticinesi la cucina asiatica è particolarmente amata. Ecco i 3 ristoranti preferiti ad agosto dai nostri clienti:
Il take-away asiatico in centro a Lugano offre sempre una grande varietà di piatti asiatici per accontentare il gusto di ogni cliente: pollo in agrodolce, manzo al curry o con verdure in salsa chilli, gamberi alle mandorle. Senza dimenticare i grandi classici come i ravioli al vapore, il riso alla cantonese e l'udon.
Per quanto riguarda la cucina asiatica, il Level Sushi ha portato una ventata di novità a Lugano: si tratta infatti di una uramakeria nippo brasiliana.
Un locale di sushi fushion con sapori sudamericani. Oltre ai tipici uramaki, sashimi e ravioli al vapore, questo ristorante propone tanti gusti e combinazioni particolari.
Sashimi, zuppa thailandese, sashimi, uramaki, tempura, ramen e tanto altro ancora. Il Bubo di Locarno però è conosciuto per un'altra bontà in particolare: il dimsum. Le varietà offerte sono moltissime, con gamberetti, pollo, aragosta, vegetariani e chi più ne ha più ne metta!
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